- Название темы: Десять очков с Гриффиндора, не считая отчаяния Эсме
- Персонажи: Esme l'Alemant de Ami, Natalie McDonald.
- Время: Этот же год, начало октября.
- Место: Гостинная Гриффиндора
- Общий сюжет: МакГоннагал отчитала при всех учениках Эсме за растрепанный вид и отсутствие школьной формы, сняла десять очков с факультета и отправила парня обдумывать свою горькую незавидную участь. Натали, движимая то ли цинизмом, то ли заботой, решила то ли поддержать парня, то ли наоборот еще больше унизить. Это дело уже самой Натали, к которой автор не имеет никакого отношения^^
- Прочее: Эсме злой, одежда в подписи. За Натали отдамся на милость богов.
Oh, mon Dieu, comme je deteste mon vie. Comme je la deteste. Comme je deteste tous... Milles diables, pourquoi? Pourquoi elle s'est fachee? Pourquoi?.. Ah, femmes c`est femmes. Никогда их не понимал... Придя к столь очевидному силлогизму, Эсме криво улыбнулся и выдохнул в камин струйку сигаретного дыма. Настроение у него было поленное. В смысле как у полен в камине, которые горели ужасно жарким огнем, но все равно ничего сделать не могли. Так и парень горел от возмущения и ярости, но не мог ничего сделать. Ведь старуха МакГоннагал отчитала его при всех студентах! Нет что бы просто вызвать его в свой кабинет, и там прочитать воскресную мораль. Нет что бы на худой случай прийти сюда, и собрав старшекурсников отчитывать его при них. Так нет, она прописала ему по первое число при всей Школе. Чёрт возьми, какие были довольные лица в долбаных уродцев с Слизерина? Будто это не я, а Гарри стоял. При чём голый. Дамссс, полностью голый. Ух, ненавижу зеленых кретинов. Ах, к чёрту их. Все равно я их спокойно могу всех накостылять, не будь я француз.
Весельчак выдохнул очередную порцию горького дыма и, прикрыв глаза, наблюдал как те клубы дыма, что не затянуло в камин, медленно поднимаются к потолку. На пару мгновений угомонившись, парень обратно вернулся к перечислению кровных обид. Гаффлпаф он тоже здорово раскритиковал, как и мягкое сожаление в их овечьих глазах. Желтые овечки, которых скоро обстригут и отправят голыми в взрослый мир. Несмотря на свою межфакультетскую терпимость, кроме как к Слизерину, Эс все же чувствовал легкое превосходство над наследниками заветов Пенелопы Гаффелпаф. Все же, он отличный волшебник, будущий аврор, а им светит занудная робота в Министерстве или в больнице святого Мунго. Рррр, ненавижу докторов. Также мысленной критики удостоились и Рейвенкловцы, отнесшиеся к событию так, словно оно и не случилось. Но и эта самая нормальная, терпимая реакция взбесила неудержимого Смайла. Он любил Рейвенкло, его студенты вызывали в нем искреннее тепло и дружеские чувства. Но они все равно были ботаниками. Сидели и корпели над своими книжками, словно одержимые погоней за знаниями. Если бы не их сборная по квиддичу, то их факультет занимал бы место не выше "желто-чёрных пушистиков". А так хоть есть с кем повозится на стадионе. Кстати, надо будет написать сову старику Уле - скоро Рождество, а у меня начали заканчиваться деньги. Хммм, какой же ему подарок купить? Парень швырнул тлеющие остатки сигареты и задумался, заложив ногу за ногу. Легонечко вспыхнула в полутьме гостиной очередная сигарета, высветив пылающие ярко-зеленые глаза Смайла. Вспоминая старика-викинга, он улыбнулся мягкой, теплой улыбкой. Первый в мире человек, который показал ему семейное тепло. Крутой старый викинг...
Тяжело вздохнув, Эсме вытянул с под подушки палочку и ударил экспелиармусом по Картине С Старым Вечно Спящим Стариком, которая в кои веки проснулась и осуждающе скривилась, увидев сигарету парня. Стало немного легче. Да и хандра начала понемногу отпускать парня. В животе негромко заурчало - старушка-декан выгнала его из столовой, и он не успел даже чашку чая выпить... Шоколадку бы сейчас, или пудинг. Тогда бы хоть чувство голода убил бы. А так мало того что меня терзает моя совесть вперемешку с гневом, так еще и голод подключился...Странно как то - он считал что у него столько друзей, но почему то весь факультет вплоть до первоклашек смотрел на него осуждающе, словно он обратно полуголым и с розовыми заячьми ушками гонялся за третьекурсницами. Хотя гоняться было весело. А как они визжали! Эх, были времена. А теперь я стал персоной нон грата в своем родном факультете, осмеян и опозорен. Черт возьми, как же я ненавижу свою жизнь... Укутавшись в тяжелые мысли, Весельчак еще раз вздохнул, и затянувшись, погрузился в глубины своей депресии, смотря на огонь.
ОФФ: Перевод - "О, мой Бог, как я ненавижу мою жизнь. Как я ненавижу её. Как я ненавижу всех. Тысяча чертей, почему? Почему она так разозлилась? Почему? Ах, женщины это женищины". Смайл)

Тема закрыта